01 октября 2014 года IoTX принял участие во втором круглом столе ассоциации «Разумный город». Ключевыми темами были мобильные интернет-сервисы и платежные технологий.

В круглом столе приняли участие:
Модератор — Викторов Денис, ОАО «РВК»
Брагина Наталия, «Деловая среда»
Вяткин Александр, IoTX
Залуцкий Евгений, Финпромбанк
Киреев Иван, фонд Сколково
Князев Илья, ООО «ПСС»
Михаль Петр, АйТи
Ратина Ирина, Samsung
Рудым Игорь, Intel
Сизов Григорий, Вымпелком
Сухомлинов Вадим, Intel
Тихонов Андрей, Samsung
Шевченко Богдан, SAP
Яппаров Гали, АйТи

Петр Николаевич Михаль, представляющий группу компаний АйТи (ООО «Есник»), рассказал о концепции создания бизнесов на основе мобильных интернет-сервисов “умных вещей”, основанных на принципе – в одном сервисе “весь мой мир”. Данный проект компании носит название «Весь мир в моем кармане» и должен обеспечивать высокий уровень информационной безопасности, конфиденциальность и достоверность данных, возможности домашнего хранилища, а также интеграцию новых и уже существующих решений, селективность биллинга и т. д. Была продемонстрирована программа сенсоров проекта, сегменты которой позволяют определить местоположение людей и объектов, потребление ресурсов, данные о работе техники и условиях проживания, получить информацию об авариях на объектах, а так же управлять работой домашней техники. На основании данного кейса была показана схема организации аффилированного бизнеса для его успешной реализации.

20141001_2

Григорий Сизов, руководитель направления М2М Билайн Бизнес, рассказал о программе ассоциации GSMA mCommerce 2020, позволяющей аккумулировать обезличенные данные со всех карт (кредитных, скидочных, транспортных и т.д.)
Ассоциация GSM представляет собой всемирную отраслевую ассоциацию, объединяющую свыше 750 мобильных операторов в 218 странах мира.

Гали Яппаров, директор компании ПСС: «Internet of terminals. Бизнес в стиле самообслуживания». Он ознакомил присутствующих с прошлым, настоящим и будущим направлениями развития оборудования и бизнес-моделей. Так же остановился на электронном каталоге, который, как заметил Илья Князев, генеральный директор компании «ПСС», является средством маркетингового привлечения клиентов.
Технологичные терминалы, такие как, видеобанкинг, электронные приемные и т.д. позволят осуществлять круглосуточное обслуживание, а также не требуют прямого контакта с продавцом услуги, что является важным для некоторых категорий пользователей.

nn1

Ссылка на пост-релиз круглого стола